mercoledì 28 marzo 2012

Macerata vola al secondo posto in classifica

La giornata di domenica scorsa si apre con una splendida vittoria della selezione Under 16 contro quella di Ancona, preludio di ciò che poche ore dopo sarebbe accaduto a Macerata, tra le squadre senior. Eccetto un calo di tenuta all'inizio del secondo tempo, i giovani maceratesi sono stati sempre in partita, dettando il ritmo del gioco e costringendo spesso i rivali alla difesa; il confronto si chiude 29 a 19 per i ragazzi Sapore di Mare. Netta, travolgente ed indiscutibile la vittoria degli Amatori contro la Stamura Ancona; quest'ultima, vincitrice del campionato scorso e grande favorita in questo campionato, ha incontrato un Macerata solido e agguerrito che solo dopo cinque minuti dall'inizio delle ostilità varca la linea di meta con la seconda linea civitanovese Farano. Il campo è dei padroni di casa che non permettono per tutto il primo tempo agli anconetani di superare la metà campo. Ad intervalli regolari di quindici minuti arrivano le mete del tallonatore Salvatori e dell'ala Perez; la mischia maceratese ha demolito gli avversari rendendo impossibile la vita anche al gioco della sua linea arretrata. Nel secondo tempo gli anconetani reagiscono e mostrano il loro antico smalto: sfruttano una giocata in linea veloce e i trequarti collocano la palla in area di meta con l'estremo. A questo punto i maceratesi operano delle sostituzioni che rinvigoriscono le gambe e lo spirito del team; il capitano Storani ed il pilone Tomassetti regalano il punto di bonus con due mete, mentre l'apertura Leporoni, infallibile al piede nelle conversioni, centra anche due piazzati. 38 a 8 è il risultato finale che colloca gli Amatori Rugby Macerata al secondo posto della classifica generale.