lunedì 9 gennaio 2012

Falconara e un'amara sconfitta

Fonte: Falconara

Si inizia l’anno con una sconfitta. Avevamo altre intenzioni. Volevamo ritornare alla vittoria anche per onorare al meglio quella che oggi potrebbe essere stata l’ultima partita sul campo di Casenuove, perché dal 22 Gennaio alle 14.30, se tutto va bene, inaugureremo a Falconara il campo del Cormorano, giocando con il Recanati. Oggi abbiamo perso il derby con l’Ancona 11-15 e sinceramente ci è dispiaciuto tantissimo, per noi stessi, per i nostri tifosi e per Adriano, il custode del campo, volevamo dedicargli la vittoria. Il primo tempo al 5’ abbiamo subito una meta e come inizio diciamo che non è stato certamente uno dei migliori. Ma la squadra oggi era ben intenzionata a far bene e non ci siamo scomposti, abbiamo subito iniziato a fare gioco e a portare la nostra azione di attacco nella metà campo avversaria. Qui siamo riusciti a riportarci in vantaggio con due calci di punizione e poi con una meta di Regini abbiamo chiuso il primo tempo sul 5-11. C’è da dire che per la grande mole di gioco svolto e per le occasioni che ci siamo creati, abbiamo concretizzato poco e questo purtroppo è stata la nota negativa della giornata. Nel secondo tempo, la squadra ha subito inizialmente la veemenza dei nostri avversari, vogliosi di riportarsi in vantaggio, ma nonostante questo impeto l’Ancona non riusciva mai ad essere veramente pericolosa, se non con un calcio di punizione che gli permetteva di ridurre le distanze a 8-11 e con un’incursione del loro capitano che veniva placcato sulla nostra linea di meta. La nostra squadra riprendeva a macinare gioco, ma in diverse occasioni sciupava tutto per scelte tattiche sbagliate e per numerosi falli a nostro sfavore rivelati dall’arbitro. A dieci minuti dalla fine a causa di un intercetto su un nostro calcio di liberazione subivamo la meta del sorpasso e della nostra sconfitta. Gli ultimi minuti abbiamo provato a cercare la meta della possibile vittoria, ma non ci siamo riusciti a causa della troppa voglia di fare che ci rendeva troppo nervosi e inconcludenti. Questa sconfitta ci lascia molto amaro in bocca, perché per il gioco dimostrato non la meritavamo . La squadra ha reagito benissimo dopo la prima meta subita a freddo e ha lottato su tutti i palloni con grande orgoglio e coraggio, abbiamo fatto anche delle buone giocate, ma oggi la frenesia e forse la preoccupazione di non riuscire ci hanno penalizzato, più del dovuto. Oggi sicuramente non si può rimproverare nulla alla squadra per quanto riguarda l’atteggiamento agonistico, abbiamo probabilmente peccato sotto il profilo strategico. In diverse occasioni non abbiamo avuto la lucidità mentale necessaria per fare le scelte migliori. Un pò di tranquillità in più ci avrebbe fatto sicuramente bene. Questa partita, insieme alle due precedenti, conferma l’attuale momento di difficoltà del nostro gruppo, che più di tanto però non ci deve preoccupare. Non è un grande dramma aver perso delle partite, ma è importante capire cosa non sta funzionando per migliorarci. Questo è quello che dobbiamo fare per continuare il cammino di crescita intrapreso in questi anni. E’ necessario anche confrontarci un po tutti insieme, per capire quello che può servire per lavorare meglio. Alcuni aspetti sono chiari per tutti, altri forse necessitano di un confronto costruttivo e quindi proviamo a farlo.

Oggi è ritornato a giocare con una buona prestazione il nostro Boris, che rientrava da un lungo infortunio. Ma purtroppo si è infortunato Simo, peccato era appena rientrato. Ora pensiamo a rifarci nella prossima partita, perchè l’importante è non mollare mai. Saluti fabio